乡镇信息

金厢镇开展移风易俗宣传活动

发布者:admin 发布时间:2020-08-15 8:50:51 阅读:494字体: | |

8月13日上午,金厢镇党委政府举行“推进城乡移风易俗,倡树文明新风”宣传活动,通过以点带面,推进城乡移风易俗,倡树文明新风在全镇各地全面展开。

在金厢镇蕉园村举办的“推进城乡移风易俗,倡树文明新风”宣传活动上,蕉园村“两委”干部现场表态,表示积极响应号召,践行社会主义核心价值观,以实际行动破旧立新、倡树文明新风。学生诵读了移风易俗“三字经”。镇、村干部和志愿者在“移风易俗,我承诺,我践行”横幅上签名,承诺践行厚养薄葬、文明办丧事、节俭办喜事的理念。

据了解,金厢镇党委政府通过“推进城乡移风易俗、倡树文明新风”宣传活动,进一步落实村规民约,完善群众性自治组织,建立落实道德红黑榜,广泛开展移风易俗宣传活动,带头争当移风易俗践行者,积极引导群众自觉破除陈规陋习,树立崇德向善、勤俭节约、文明健康之风。

活动期间,金厢镇党委政府还组织志愿者进村入户派发移风易俗和禁毒宣传单,向当地村民讲解推进移风易俗的重要性和必要性以及禁毒知识等,将文明新风融入群众生活,转化为行动实践,推动文明金厢建设。

目前,金厢镇已在金厢社区和下埔、米坑、埔边、蕉园等村开展宣传活动,下来还将在其他村举行宣传活动,实现移风易俗树新风活动全覆盖。

(陆宣)


分享到:

QR:金厢镇开展移风易俗宣传活动

扫一扫分享该新闻