信息公开栏

第二届“广东十大美丽乡村”投票开始啦!

发布者:admin 发布时间:2020-08-09 17:14:52 阅读:1,392字体: | |

2141216

由省委农办、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办的寻找乡村振兴排头兵——第二届“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”“广东特色名村”系列评选活动,即日起至8月17日进入投票票选环节。

现在,拿起你手中的手机,滑动您的手指,一起为家乡的美丽乡村和精品线路投上您最宝贵的一票吧!

看看陆丰有哪些美丽乡村(线路)参与评选

十大美村:陆丰市浅澳村

221bd1750cc8c3389670189cdefb80c

扫一扫二维码即可进入投票页面

浅澳村1

浅澳村位于陆丰市碣石镇碣南半岛田尾山麓,总面积2.6平方公里,现有常住人口3000多人,属省定贫困村。该村始建于明末清初,因西面是自然海湾,靠近南海海边,海域深度较浅,故取名浅澳村。2019年8月,浅澳村作为游览点之一列入“广东省首批乡村旅游精品路线–红色堡垒、黄金海岸”之中;2019年9月,浅澳村入选首批“广东省文化和旅游特色村”名单;2020年6月,浅澳村入选第二批“全国乡村旅游重点村备选村”名单。

文化旅游:陆丰市下埔村

f2138a30ba1df7143352fe4fd408b1e

扫一扫二维码即可进入投票页面

w2

下埔村位于陆丰市金厢镇中部,总面积约6.3平方公里,下辖下埔村、黄厝寮和宫前村3个自然村,是一个具有优良革命传统的革命老区村,更是一片充满感人故事的红色土地,拥有多处红色革命遗址,其资源特色具体体现在。

精品线路:陆丰市乡村振兴滨海走廊示范带

6beef733e556b1c75dbee687509015a

扫一扫二维码即可进入投票页面

q1

陆丰市滨海走廊精品线路位于中国优秀旅游城市,有“粤东明珠”称号的陆丰市东南部,坐落在被誉为“南海镶边、岭南丝路”的广东滨海公路上,线路起于东海镇乌坎村,途经金厢镇山门、社区、下埔、洲渚、十二岗,碣石镇梅田、港口、湖坑、角洋、桥头、后埔、上林、角清、灶背、前堆,止于碣石镇浅澳村,共17个村(社区)36个自然村,总长度48公里,覆盖面积100平方公里,直接受益人口7万多人,辐射带动30多万人。距离最近的深汕高速公路出口仅10公里,距厦深高铁陆丰站仅16公里。

滨海走廊精品路线上的文旅资源丰富,生态环境良好,田园风光秀美,乡风民俗浓郁,文化底蕴深厚,滨海风情宜人,空气质量绝佳。

 


分享到:

QR:第二届“广东十大美丽乡村”投票开始啦!

扫一扫分享该新闻