陆丰要闻

我市开展“渔民与海”普法宣传暨送温暖活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-12 10:05:55 阅读:467字体: | |

8月4日,由深圳对口帮扶汕尾指挥部、团汕尾市委主办,团陆丰市委、甲东镇党委协办的“呵护蓝色海洋 建设靓丽明珠”——“渔民与海”进村入户普法宣传和送温暖活动在我市甲东镇举办。

据了解,开展“呵护蓝色海洋,建设靓丽明珠”主题活动,是贯彻落实市委市政府“三大行动”部署,响应国家调整海洋休渔制度要求,旨在凝聚各方力量,提高休渔普法宣传效果,增强渔民保护性开发海洋资源的意识,达到提升社会基层治理与服务水平的目的。

活动中,志愿者们向渔民派发《有关休渔的法律法规》《有关伏季休渔的意义》《2020海洋伏季休渔告知书》和禁毒相关手册等,广泛宣传休渔新规定和休渔成果,让渔民理解休渔对渔船增效、渔民增收的好处,并现场与群众互动派发小礼品。

随后,深圳对口帮扶汕尾指挥部、团委代表和志愿者还进村入户慰问当地107户渔民家庭,派发普法宣传手册和“善美之城新青年 移风易俗我先行”倡议书,并向他们送上大米和食用油等生活物资。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“渔民与海”普法宣传暨送温暖活动

扫一扫分享该新闻