陆丰要闻

陈德忠深入甲东湖东调研时强调:守住平安底线 推动产业发展

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-10 9:24:30 阅读:468字体: | |

8月8日下午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入甲东镇、湖东镇调研产业园区规划、平安建设、乡村振兴等工作,强调要牢牢守住平安底线,谋划推动产业转型升级,稳定就业、保障民生、推动发展。

在甲东镇,陈德忠详细了解“三甲”地区产业园区选址规划情况,强调要讲真话、干实事、走正道、创实业,加快推进产业园区建设,列出任务清单,明确实施步骤,落实工作责任,推动传统产业升级,壮大特色产业集群,促进群众就业创业。要加大招商引资,推动乡贤回归,助力家乡发展。同时要狠抓禁毒工作不放松,深化“一打一拆三整治”工作,严厉打击海上走私偷渡违法犯罪活动,堵塞漏洞、长效管控,努力构建平安甲东。要加快民生事业建设,下大力气改善交通条件,全力保障群众饮水用水,持续强化环境卫生整治,彻底扭转落后局面。

在湖东镇华美村,陈德忠详细了解村产业发展、乡村振兴等工作情况,强调要坚决守好平安底线,加大宣传教育力度,坚持严抓严管、抓常抓长,树立良好形象。要保障民生就业,积极引导群众走正道、从正业,大力发展特色效益农业,实现富民增收。要加快推进“三块地”改革,加强农村人居环境整治,为农村经济增长注入新的动能。要加强基层党建,实施“头雁工程”,树立公道正派的党员干部形象,充分发挥党员先锋模范作用,从“治未病”入手,将基层治理问题解决在苗头状态,让华美村真正“繁华而美丽”。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠深入甲东湖东调研时强调:守住平安底线 推动产业发展

扫一扫分享该新闻