文明创建

我市部署推进全市未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-09 9:16:18 阅读:575字体: | |

8月7日下午,市委市政府召开全市未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作推进会,做细做深做实青少年学生思想道德教育,大力推进文明校园创建工作,为青少年学生的健康成长营造良好的社会氛围。

市委常委、常务副市长林义清在会上作了讲话,就我市未成年人思想道德建设和文明校园创建工作提出三点工作意见。一要提高认识,高度重视我市学生思想道德建设。二要以问题为导向,切实提升学生思想道德建设水平。要加强校园欺凌专项治理,加强网络安全教育、加强中小学生心理健康教育。三要认真开展文明素质提升行动、学校环境净化行动、办学行为规范行动、师德师风建设行动,全力推进文明校园创建工作。

市委常委、宣传部长洪锡鸿对我市未成年人思想道德建设工作作了全面部署。要求全市各地各学校要提高站位、认清形势,增强做好未成年人思想道德建设工作的政治自觉和行动自觉。要突出重点、狠抓落实,全力推动未成年人思想道德建设工作。要加强组织、强化考核,为未成年人思想道德建设工作提供坚强保障。

会议强调,未成年人思想道德建设和文明校园创建工作,事关青少年学生的身心健康和我市创文大局,涉及学校、家庭和社会的方方面面。全市上下一定要凝心聚力,真抓实干不折不扣完成未成年人思想道德建设和文明校园创建工作各项任务,为创建文明城市、培养合格的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进全市未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作

扫一扫分享该新闻