社会民生

市武术协会举办教练员、裁判员培训班

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-09 9:13:32 阅读:466字体: | |

7月28日至29日,市武术协会组织举办2020年陆丰市武术协会举行教练员、裁判员培训班,来自全市各地近30名学员参加培训。

市文广旅体局有关负同志参加活动,希望市武术协会积极贯彻落实国家全民健身战略,弘扬中华武术传统文化,加强基层武术教练员队伍建设,提高传统武术教练员执教能力和裁判员教学、执裁水平,促进传统武术项目有序传承和健康发展。

培训班邀请省武术协会传统拳委员会主任、国际级裁判员卢建成,国家一级武术裁判员陈斌乾、罗海鹰,将他们自己多年在大赛的执裁经验,采用理论与实操相结合的方式进行授课,内容包括武术礼仪、武术竞赛规则与临场实践等。培训后对学员进行理论考核和实践操作考核,让学员在学习武术裁判知识的同时,能够深入研究武术的内在精华,将武术文化传承下去。

(陆宣)


分享到:

QR:市武术协会举办教练员、裁判员培训班

扫一扫分享该新闻