陆丰要闻

陈德忠许伟明调研工业工作

发布者:admin 发布时间:2020-08-05 9:14:55 阅读:531字体: | |

8月4日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠和市长许伟明先后深入宝丽华陆丰甲湖湾电厂、陆丰海洋工程基地调研,并在碣石镇召开座谈会,研究探讨碣石和“三甲”地区传统工业的转型升级,加快布局规划建设产业园区,有效解决群众就业问题,推动经济社会稳定发展。

陈德忠、许伟明通过看项目、开座谈、听汇报,详细了解重点工业项目和碣石、“三甲”地区传统产业、民营经济发展情况,研究制定思路和措施,破解制约发展的瓶颈问题,推动传统工业产业改造升级,促进群众就业创业。

陈德忠要求各地各相关部门,一要充分发挥陆丰得天独厚的优势,特别是地理位置优势、交通优势、港口优势、土地优势、人力优势、后发优势、比较优势和红色资源优势,奋力开拓陆丰改革发展的新路子。二要把走正道、创实业踏踏实实地干出来,迈开脚踏实地干事创业第一步,少讲空话、多干实事。要大气魄大手笔推进“万亩千亿”大平台建设,以陆丰核电、宝丽华甲湖湾电厂等“裂变型”项目为重点,努力培育一批中小型民营企业,壮大特色产业集群,形成“众星拱月、追星捧月”生动局面,努力为全市高质量发展注入新动力。三要快速补齐基础设施短板,加快城镇化发展,以城镇化推动工业化、带动信息化,实现农业产业化、乡村美丽化,推动实现高质量发展。要实干当先、奋勇争先、争分夺秒,同步推进园区用地规划、征地拆迁、基础设施配套、招商引资等工作,大力发展集约型产业,努力形成较为完整的园区开发运营产业链和独特的核心能力。四要全力打造一流营商环境,努力当好“店小二”“推销员”,下大决心、下大力度解决影响陆丰形象的顽疾,全力抓好禁毒工作,深入开展12个专项行动,深化“五城联创”,加快数字政府建设,完善提升硬件软件,培育市场活力。五要进一步解放思想、拓新思路,加强意向企业情况摸底调查和宣传发动,大胆提出项目落户的扶持政策和优惠措施,使之成为招商引资、产业集聚的强大“磁场”,推动乡贤回归,投资陆丰的信心、希望和未来。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠许伟明调研工业工作

扫一扫分享该新闻