陆丰要闻

李庆新到我市调研指导“一打一拆三整治”工作

发布者:admin 发布时间:2020-08-05 9:14:31 阅读:482字体: | |

8月4日上午,汕尾市委常委李庆新带领调研组一行深入甲子、碣石、金厢等地调研“一打一拆三整治”工作。

调研中,李庆新要求我市要做好打击海洋“三无”船舶的宣传教育,进一步加大执法力度,坚决打击取缔涉渔“三无”船舶和绝户网,严厉打击跨海区、无证捕捞和电、炸、毒鱼等破坏渔业资源的违法行为,强化海域监管执法检查,推动规范涉渔乡镇船舶属地监管,全力维护渔业捕捞秩序。要正视问题,查漏补缺,进一步补短板、强弱项。同时,加强对渔民的安全教育,深入开展海洋渔业安全生产技术培训,不断提高渔民的安全生产技能,助推全市经济社会健康发展。

据了解,“一打一拆三整治”工作,是汕尾市委、市政府立足汕尾实际情况,着眼平安渔区建设、保护海洋生态环境、建设沿海经济带靓丽明珠所做出的一项重大决策部署。目前,我市“一打一拆三整治”工作强力推进,成效明显。

调研期间,李庆新一行还到金厢周恩来同志渡海处,察看美丽乡村景观示范带建设进展情况,并听取相关工作情况汇报。要求我市要持续抓好村庄基础环境整治,完善沿线配套基础设施建设,打造干净整洁有序美丽乡村,推进美丽乡村景观示范带建设。市政府副市长林学茂和汕尾、陆丰两级农业农村局相关负责同志等参加调研。

(陆宣)


分享到:

QR:李庆新到我市调研指导“一打一拆三整治”工作

扫一扫分享该新闻