部门动态

市总工会召开2020年“金秋助学”动员大会

发布者:admin 发布时间:2020-08-05 9:13:14 阅读:477字体: | |

8月4日下午,市总工会召开2020年“金秋助学”动员大会,部署相关工作。

市人大常委会代理主任、市总工会主席沈伟贤主持会议,要求与会人员要大力宣传助学活动的重要意义,广泛发动社会各方面力量,共同奉献爱心,把党和政府的关怀和温暖送到困难职工家门口,心坎上,为更多的困难职工解决生产生活中的实际困难,让每个人都成为助学活动的支持者、参与者和监督者,营造全社会助学的良好氛围。

市政府副市长郑伟锋出席会议,并就做好“金秋助学”工作提出三点意见。一是思想认识要到位,充分认识助学活动的重大意义。二是组织领导要到位,认真种好“责任田”。各级党政、企事业单位对金秋助学活动要高度重视和大力支持,落实责任,加强领导;要充分利用工会组织联系广泛的优势,确保“金秋助学”活动工作有序推进;要健全完善助学资金管理制度,积极探索助学活动的有效途径。三是活动宣传要到位,努力树好“风向标”。

会议期间,市总工会还对“金秋助学”助学对象、申请程序、申报材料、活动时间安排、相关工作要求进行具体布置,切实履行工会组织的维护职能,减轻困难职工、农民工子女上学的经济压力,确保全市考上高校的困难职工、农民工子女不因贫困失学,更好的打造工会助学的品牌工程。

(陆宣)


分享到:

QR:市总工会召开2020年“金秋助学”动员大会

扫一扫分享该新闻