部门动态

市委宣传部召开专题学习会

发布者:admin 发布时间:2020-08-02 9:46:11 阅读:684字体: | |

8月1日下午,市委宣传部召开专题学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻汕尾市委张晓强书记在陆丰市委领导班子专题民主生活会上的讲话精神。市委常委、宣传部部长洪锡鸿参加会议并讲话。

洪锡鸿指出,习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,鲜明提出了“五个抓好”的重要要求,为我们贯彻落实新时代党的组织路线、不断把各级党组织建设得更加坚强有力提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

会上,洪锡鸿组织市委宣传部班子成员及各股室负责同志,一起学习了汕尾市委书记张晓强在陆丰市委班子专题民主生活会上的讲话精神。7月30日,汕尾市委书记张晓强参加了陆丰市委班子专题民主生活会并作讲话,张晓强在讲话中特别指出,陆丰的禁毒问题、民风问题和基层民主建设等问题,根子都在于陆丰市委常委会班子,要求陆丰市市委常委会班子严肃党内政治生活,全面从严治党,查摆自身党内尤其是市委常委会班子建设存在一些问题,从而打造一个“狮子型”的、坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风清气正的铁军队伍,要做到讲政治、敢担当、守纪律、树正气、重团结、抓落实。张晓强还强调,抓落实,就必须坚持平安第一底线不动摇;抓落实,就必须坚持改革第一动力不动摇,抓落实,还要始终坚持党建第一责任不动摇。张晓强对我市禁毒工作和示范城市创建提出了三点意见,一是示范城市的创建目标坚定不移;二是在群众工作当中,要做到“三个决不能”;三是要以“以打开路、打防并举、综合治理、以创促建”作为抓手。

洪锡鸿强调,市委宣传部的全体同志要深入学习好贯彻好习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以汕尾市委书记张晓强的讲话精神为根本遵循,检视问题、深刻剖析,切实增强自我提高的能力,要旗帜鲜明讲政治,敢于担当善作为;以身作则守纪律,坚守底线树正气;凝心聚力重团结,提升能力抓落实,用新闻力量推动工作,不断把禁毒和示范城市创建等工作推向深入。同时,要按照汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠提出的“破难点、抓重点、创亮点”的工作思路,进一步统一思想,为了陆丰发展、队伍形象、自身尊严,打起精气神,展开一场脱胎换骨的自我革命。要坚持“以打开路、打防并举、综合治理、以创促建”推进禁毒工作,高标准创建禁毒示范城市,实现“无毒陆丰”,要举全市宣传之力推动宣传思想文化工作取得实效,迅速扭转被动局面,树立陆丰崭新形象。

(陆宣)


分享到:

QR:市委宣传部召开专题学习会

扫一扫分享该新闻