陆丰要闻

陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-02 9:20:07 阅读:465字体: | |

w1

7月31日晚,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议、汕尾市委常委会会议精神,学习贯彻汕尾市委张晓强书记在陆丰市委领导班子专题民主生活会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

陈德忠指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,鲜明提出了“五个抓好”的重要要求,为我们贯彻落实新时代党的组织路线、不断把各级党组织建设得更加坚强有力提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

陈德忠强调,党中央、省委、汕尾市委高度重视禁毒工作。当前,陆丰的毒情形势依然严峻复杂,面临着禁毒形势危险、政治纪律危险、执政能力危险和平安底线危险,容不得丝毫懈怠。汕尾市委张晓强书记在陆丰市委领导班子专题民主生活会上的讲话,为我市把脉开方,提出做好新时期新形势下禁毒工作的新论断新要求。我们要切实提高政治站位,严守政治纪律,明辨大是大非,摸清症结根源,做到“两个维护”,全力打好禁毒的人民战、攻坚战、总体战。一要进一步学深悟透,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对禁毒工作作出的重要指示精神,在汕尾市委的坚强领导下,围绕贯彻落实拿出“干货”,推动工作落地见效。二要进一步统一思想,为了陆丰发展、队伍形象、自身尊严,打起精气神,展开一场脱胎换骨的自我革命,化被动为主动,彻底解决陆丰历史遗留问题。三要进一步明确目标,打造忠诚干净担当的“狮子型”铁军队伍,坚持“以打开路、打防并举、综合治理、以创促建”推进禁毒工作,高标准创建禁毒示范城市,实现“无毒陆丰”。四要进一步压实责任,市人大常委会、市政府、市政协党组要召开高质量的民主生活会,市委常委、市政府副市长要召开分管线条的会议,市各套领导班子成员要参加各乡镇基层工作会议,推动解决实际问题。

陈德忠强调,千斤重担众人挑。全市各级领导干部要讲政治、敢担当、守纪律、树正气、重团结、抓落实,举全市之力推动各项工作取得实效,迅速扭转被动局面,树立陆丰新形象。

会上,许伟明、彭薏菁、钟文管、欧阳柳等市领导分别发言,谈学习汕尾市委张晓强书记在陆丰市委领导班子专题民主生活会上的讲话精神心得体会,围绕分管工作实际,提出有针对性、具体性、可操作的贯彻落实措施,努力打通工作落实的“最后一纳米”,奋力开创陆丰各项工作新局面,确保陆丰各项事业的发展沿着正确方向行稳致远。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议

扫一扫分享该新闻