陆丰要闻

汕尾市政协调研组到我市开展专项调研

发布者:admin 发布时间:2020-08-01 14:50:56 阅读:556字体: | |

7月30日,汕尾市政协副主席程书航带领调研组一行,到我市开展“加快旅游产业文化建设,推动汕尾旅游业快速发展”专题调研。市政协副主席蔡碧霞随同了活动。

汕尾市政协调研组一行来到我市后,先后深入市文化中心、碣石镇浅澳风景区、金厢红色文化馆、周恩来同志渡海处等地,详细了解我市“三馆”建设、红色文化旅游资源开发和景区景点规划建设情况。

近年来,我市发展旅游经济注重发挥自身的人文优势,加快文化资源与旅游资源的整合,打造好陆丰独具特色的城市名片,讲好陆丰自己的故事,稳步推进文旅融合。以非遗项目的发展丰富旅游产品,延长产业链条;以宗教文化的传播打造高质旅游演艺产品,开展节庆活动;以历史文化为基础开发古镇古村落;以红色文化促进革命老区的形象塑造。

汕尾市政协调研组对我市加快旅游产业文化建设表示肯定,希望我市要深度挖掘红色文化,扩大文化旅游宣传的整体效应和放大效应,打造旅游精品路线,进一步加快旅游产业文化建设,推动全市旅游业快速发展。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市政协调研组到我市开展专项调研

扫一扫分享该新闻