乡镇信息

汕尾市在我市举办无人机水稻直播技术现场演示活动

发布者:admin 发布时间:2020-08-01 14:50:06 阅读:532字体: | |

7月29日,由汕尾市农业农村局主办,陆丰市支农农机专业合作社承办的2020年无人机水稻直播技术现场演示活动在我市河东镇后坎村举办。汕尾市各县(市、区)相关部门负责同志参加了现场演示活动。

据了解,河东镇通过与市支农农机专业合作社流转的方式,将近3000亩撂荒耕地,全程使用智能化机械进行全面复垦复耕。其中,无人机播种约900多亩。

活动现场,操作人员在手机上熟练地设定参数,按下起飞键,随着螺旋桨高速转动,载有水稻种子的无人机飞向水田,开始播作作业,全程可以自主完成。据了解,无人机种植水稻具有不重播、不漏播、密度较大、较均匀等优点,减少了传统水稻种植人工播种、秧苗管理、拔秧、插秧等诸多环节,大大地提高工作效率,降低生产成本,提高耕作的标准和质量,加快推进我市农业机械化向全程全面高质高效升级,为农业增效,为农民增收。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市在我市举办无人机水稻直播技术现场演示活动

扫一扫分享该新闻