陆丰要闻

全省召开全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-31 9:31:14 阅读:457字体: | |

7月29日,全省召开全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署会议。市领导陈德忠、许伟明、欧阳柳、刘斗氽、洪锡鸿、范秉康、陈武钢、林奕志等在陆丰分会场参加会议。

会议指出,广东是全国禁毒斗争前沿阵地,各地各部门要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,以深化禁毒人民战争为主线,以整治突出毒品问题为重点,锲而不舍抓好禁毒工作。要坚决打好打赢毒品治理重点战役,持续保持严打毒品犯罪高压态势,全面开展境外毒品输入阻击战、打击省内毒品犯罪歼灭战和新型毒品蔓延防控战,大力推进重点整治攻坚。要紧紧扭住制贩毒传播重点环节,强化源头治理,严格制毒要素监管,全力阻断毒品流通渠道。要强化毒品预防重点措施,着力提升全民识毒防毒拒毒意识和能力。要强化禁毒工作科技支撑,深入推进禁毒工作信息化,构建“数据驱动、智慧感知”的毒品治理监测体系。

会议强调,要坚持联防联治,完善齐抓共管的体制机制,构建“党委领导、政府负责、社会共治、公众参与”的禁毒工作格局,严格落实责任,夯实基层基础,强化群防群治,以整治突出毒品问题的新成效,开创新时代广东禁毒工作新局面。

(陆宣)


分享到:

QR:全省召开全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署会议

扫一扫分享该新闻