部门动态

我市开展渔民转岗就业流动招聘活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-27 8:54:38 阅读:431字体: | |

日前,我市人社部门在甲子镇举办渔民转岗就业流动招聘活动,为渔民转岗就业提供便利,助力我市涉渔涉海“一打一拆三整治”民生安置工作。

据了解,我市在开展涉渔涉海“一打一拆三整治”民生安置工作中,有效落实渔民就业帮扶政策,做好渔民转岗转业安置工作。市职能部门认真开展转岗渔民等人群的就业意愿与培训意愿信息登记录入工作,主动为渔民转岗就业提供便利,并为渔民量身打造合适岗位。这次招聘会,各招聘企业对岗位的招聘条件设置普遍偏低,让渔民能顺利找到满意的工作。

这次招聘会共有95家企业提供家政服务、加工制造业、保安等基础岗位,现场设有就业指导,社保服务、技能培训等政策咨询台。在招聘现场,渔民们在工作人员的指引下查看资料、咨询用工信息,与招聘方进行深入交流,挑选适合自已的岗位,部分应聘者与用人单位进行了用工意向签约。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展渔民转岗就业流动招聘活动

扫一扫分享该新闻