部门动态

市司法局开展法律服务进基层暨《民法典》宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-24 9:22:31 阅读:444字体: | |

7月23日上午,市司法局组织法律服务队在碣石镇桂林村开展法律服务进基层暨《中华人民共和国民法典》宣传活动。

活动中,市司法局在碣石镇桂林村设立法律咨询台,向群众提供专业法律咨询服务,并向村委赠送一批《中华人民共和国民法典》。专职律师现场为群众讲解《民法典》出台的背景、过程、意义和相关法律知识,耐心解答群众提出的法律问题,提高群众的法治意识。

期间,普法志愿者还进村入户,向群众发放《民法典》、《送法下乡》和《36名邪教亲历者实录》等宣传资料,提高群众尊法、学法、守法、用法的积极性,让《民法典》走进群众心里,在当地营造了普法宣传的浓厚氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:市司法局开展法律服务进基层暨《民法典》宣传活动

扫一扫分享该新闻