陆丰要闻

省委党史研究室到我市开展革命遗址调研活动

发布者:admin 发布时间:2020-07-12 9:48:54 阅读:1,019字体: | |

7月10日,全省党史工作现场会(东片区)在汕尾召开。期间,省委党史研究室主任杨建伟带领与会同志到我市开展革命遗址调研活动。市委副书记欧阳柳随同活动。

省委党史研究室主任杨建伟一行来到我市后,先后来到碣石镇红二师碣石作战指挥部旧址、金厢镇黄厝寮周恩来活动居址、洲渚村周恩来渡海处,就革命遗址保护和利用工作中的经验做法、保护成果的深度挖掘等工作进行现场交流。

杨建伟要求汕尾市和陆丰市有关部门要重视挖掘保护开发利用红色资源,深入挖掘和利用党史资源,强化资料的征集和研究工作,传承好、弘扬好海陆丰革命精神。要进一步加大对红色资源的挖掘、保护和开发利用,做好革命遗址普查工作,把海陆丰革命老区打造成为广东乃至全国的党员干部教育基地、红色文化宣传基地、党史革命史研究基地和重要的红色旅游目的地。

(陆宣)


分享到:

QR:省委党史研究室到我市开展革命遗址调研活动

扫一扫分享该新闻