文明创建

移风易俗系列访谈:铜锣湖农场群众自觉摒改陋习 培育文明新风

发布者:admin 发布时间:2020-07-12 9:48:27 阅读:1,056字体: | |

铜锣湖农场把移风易俗作为加强精神文明建设的重要突破口,积极引导广大职工群众养成崇尚科学、勤俭节约、文明有序的生活方式,不断提升铜锣湖农场的生活文明程度。

自开展移风易俗工作以来,铜锣湖农场西南管区党支部迅速成立工作领导小组,设立“一约四会”,不断发动党员干部、村民小组成员走家入户进行宣传教育,在主要干道、宣传栏、墙悬挂横幅、张贴标语、设立宣传栏等方式进行广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围。

铜锣湖农场西南管区居民:移风易俗这个政策非常好,我们一定会好好配合。

铜锣湖农场西南管区党支部副书记张罗坤:我们秉着勤俭节约、不铺张浪费的目的对村民进行开导,现在越来越多人认可移风易俗工作,也愿意签订移风易俗承诺书,承诺共同破除不良陋习,培育文明树新风。下来我们也将继续以改革创新的精神继续抓好移风易俗工作,把西南管区建设成为文明和谐的幸福区。

在铜锣湖农场党委的部署下,全场党员干部签订《移风易俗承诺书》,认真落实厉行节约、文明举办婚丧喜庆事宜的有关规定,带头抵制大操大办之风,利用节假日召开党员代表、社会贤达人士座谈会发出《移风易俗倡议书》,通过以点带面、总结推广,努力形成移风易俗良好社会氛围。

铜锣湖农场党委书记罗伟坚:我们建立场区两级组织架构,成立移风易俗工作领导小组。制定移风易俗工作实施方案,召开场、村干部会议安排布置,将移风易俗工作纳入精神文明建设、公民道德建设和社会主义核心价值观教育的重要内容,作为为群众办实事、密切党群干群关系、促进社会主义新农村建设的一件大事,及时安排部署,按时限按要求完成工作任务。(同时)组织农场领导干部、志愿者开展宣传志愿服务活动,通过设立咨询台现场讲解、陈列宣传展板、入户走访派发倡议书,悬挂宣传横幅、设立宣传栏等形式进行广泛宣传,引导广大职工群众自觉摒改陋习、培育文明新风,形成人人参与移风易俗的浓厚氛围。

铜锣湖农场表示,下来将继续大力推进移风易俗工作,有效遏制红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的风气,坚决杜绝人情往来负担沉重、黄赌毒以及封建迷信等问题,全面推进社会主义核心价值观在铜锣湖农场落地生根、开花结果。

(陆宣)


分享到:

QR:移风易俗系列访谈:铜锣湖农场群众自觉摒改陋习 培育文明新风

扫一扫分享该新闻