部门动态

市第二人民医院以全新形象提供优质医疗服务

发布者:admin 发布时间:2020-07-13 9:41:47 阅读:1,026字体: | |

备受“三甲”及周边地区广大人民群众关注的市第二人民医院于今年6月20日正式投入使用,目前以全新形象为“三甲”及周边地区广大人民群众的身体健康提供良好的医疗护理服务。

位于甲子镇的市第二人民医院,门诊楼、住院楼、医技楼、行政后勤综合楼等业务用房科学分布。医院门口,医护人员正在为前来就医的患者及其家属朋友测量体温,做好常态化下的疫情防控工作。门诊楼里,医护人员正在开展各项医疗服务,现场秩序有条不紊。

据了解,2017年,甲子镇中心卫生院被确定为全省粤东西北地区中心卫生院升级建设单位,升级为陆丰市第二人民医院,并于当年9月正式开工。医院占地面积近5.7万平方米,总建筑面积近8万平方米,设置床位500张。项目总投资约6亿元,其中,外出乡贤龚俊龙先生情系家乡公益事业,慷慨捐资4.2亿元助力该项目建设。该院的建成和投入使用,进一步提升了我市基层医疗卫生服务能力,切实满足“三甲”及周边地区广大人民群众对优质卫生健康保障的需求,有效解决“看病难、看病贵”问题。

市第二人民医院院长钟汉通:龚俊龙先生无偿的捐赠4.2亿人民币捐建这个大医院,现在市第二人民医院是按照三甲医院的设计二级的管理,开放的床位是800张,第一期开放的是500张,各功能科室是29个,医院人员各方面还是比较好的。现在面临的事情,硬件方面基本满意了,但是还缺少一部分学科带头人,我们通过市委市政府、卫健部门逐步的完善配套,现在在招聘。

目前,市第二人民医院设置有内、外、妇、儿及其他等五大系列专业科室,配备有MR、CT、彩超、全自动生化、腹腔镜等先进设备,下来将大力引进中高端人才,提升医疗服务水平,以全新形象为“三甲”及周边地区广大人民群众的身体健康提供良好的医疗护理服务。

(陆宣)

 


分享到:

QR:市第二人民医院以全新形象提供优质医疗服务

扫一扫分享该新闻