部门动态

市发展和改革局开展《价格法》宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-07 9:05:43 阅读:1,720字体: | |

近期,市发改局组织开展《价格法》宣传活动,进一步规范市场价格秩序,预防和制止价格欺诈等价格违法行为。

本次活动,采用定点宣传与汽车沿途流动宣传相结合的形式,在全市23个镇(场区)进行广泛宣传,向市场经营单位、商户和群众讲解《价格法》相关知识,共派放宣传资料5000多份。

通过宣传,进一步提高广大消费者的价格法制观念和维权意识,扩大价格政策法规和维护公众价格权益的影响面,提高价格监管服务社会的知晓度,使经营者在价格行为中加强自律,做到合法经营、诚信经营。同时,提升价格主管部门的服务意识,更好地发挥《价格法》在保护消费者和经营者合法权益方面的积极作用,营造良好的价格法治环境和营商环境。

(陆宣)


分享到:

QR:市发展和改革局开展《价格法》宣传活动

扫一扫分享该新闻