社会民生

湄洲祖庙董事会到我市考察交流妈祖文化

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-07 9:05:18 阅读:1,787字体: | |

日前,湄洲祖庙董事会一行9人到我市考察交流妈祖文化,参观福山天后宫、福山妈祖礼堂和妈祖公园,观看了民间文艺节目表演,了解我市妈祖文化发展情况,并与市妈祖文化研究会座谈交流,畅谈妈祖文化对和谐社会创建的积极作用,为弘扬传统文化献计献策,共同推进旅游事业发展。

期间,湄洲祖庙董事会负责人还与我市正字戏《妈祖》演职人员亲切交流,回忆两年前市正字戏传承保护中心到福建湄洲岛交流演出时的场景。

湄洲祖庙董事长林金赞:那时候你们来湄洲岛,在我们祖庙大学堂,你们把妈祖立德、行善、大爱的精神,从你们演艺角度来展示来弘扬妈祖文化,我们真诚邀请你们下次再来湄洲岛弘扬妈祖文化,希望我们常来常往。

陆丰市妈祖文化研究会表示,将带领团队主动作为担当,传承中华民族文化,给民众提供休闲健身场地。

(陆宣)


分享到:

QR:湄洲祖庙董事会到我市考察交流妈祖文化

扫一扫分享该新闻