社会焦点

高考第一天广东天气维持晴热 赶考路上注意防暑防雨

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-07 8:37:23 阅读:714字体: | |

来源:南方网 张子俊

  等待已久的高考终于到来。高考第一天,全省天气维持近期以来的晴热。省气象台提醒,赶考的同学、家长注意防暑,同时部分地市午间有局地雷雨,也要注意带上雨具。

省气象台预计,今明两天广东南部市县多云间晴天,有分散(雷)阵雨,其余市县晴天间多云,局地有(雷)阵雨。最高气温方面,粤东和珠江三角洲的沿海市县32℃—33℃,雷州半岛35℃—37℃,其余市县34℃—36℃。因此,需提醒各位考生注意防暑,并且部分市县有(雷)阵雨,出行、以及考务组织工作需注意。

  链接

今年广东省气象局与省考试院、粤省事小程序携手,推出精细到全省479个高考考点的气象预报服务,考生、家长通过选取所在高考考点,即可获取考点位置2小时分钟级降雨预报、7天天气预报等气象信息。

  主要渠道为:

1.广东省气象部门官方客户端“停课铃”,各手机应用市场免费下载。将所在地加入“我的关注”,即可随时查看。

2.“广东天气”官方微信、“缤纷微天气”小程序中可查询全国各地天气预报和实况天气。

3.“广东天气”新浪官方微博,或搜索“地市名+天气”,查看天气动态。

4.网站服务:

广东气象网:http://www.gd121.cn;

中国天气网广东站:http://gd.weather.com.cn

5.天气短信:编写短信“11”发送到10620121即可订阅本地天气服务。

6.拨打12121应急气象电话,了解最新天气信息。

7.电视、广东应急气象频道每日天气预报节目。

8.粤省事小程序

(1)进入粤省事小程序,点击左上角天气温度—本地天气查看。

(2)粤省事小程序首页往下拉,选择公共服务—本地天气。

9.广东省教育考试院微信公众号,通过链接到高考天气查询。

南方日报记者 张子俊 通讯员 杨群娜


分享到:

QR:高考第一天广东天气维持晴热 赶考路上注意防暑防雨

扫一扫分享该新闻