部门动态

市安委办开展道路交通和校车安全检查工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-06 10:02:20 阅读:1,832字体: | |

为切实做好道路交通和校车安全运行管理工作,确保我市乘车师生身体健康与生命安全。7月3日下午,市安委办组织教育、交通、交警等部门组成执法队伍,深入星都、潭西等地开展中小学生、幼儿校车及运行线路专项检查。

执法队伍先后到星都龙升学校、星都学校、潭西潭阳学校等开展专项检查,严格按照校车安全管理的相关文件要求,以“责任落实、安全第一”为校车运行工作目标,对校车车辆管理台账等情况进行详细检查。同时,要求出车前必须进行消毒处理,重点对学生的座椅、安全带、门窗等部位进行消毒处理,监督学生做好个人防护,要求学生规范个人乘车行为,保持车厢内清洁卫生。
执法人员针对存在隐患明确了专人负责,限定了整改时限,并要求学校要进一步提高政治站位,将学生安全放在首位,一以贯之地做好校车安全,切实保障学生上下学安全。

(陆宣)


分享到:

QR:市安委办开展道路交通和校车安全检查工作

扫一扫分享该新闻