乡镇信息

我市警方抓获一名非法收购珍贵、濒危野生动物嫌疑人

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-04 9:46:17 阅读:1,802字体: | |

日前,记者从市公安机关获悉,市公安局森林分局根据汕尾市公安局森林分局移送的相关线索,迅速行动,及时破获了一起非法收购珍贵、濒危野生动物案,依法刑事拘留一人。

今年6月初,市公安局森林分局接到线索称,我市有人涉嫌非法收购国家珍贵、濒危野生动物。市公安局森林分局在市公安局网络警察大队的配合下,迅速对该线索进行分析研判。通过实地排查走访,经缜密侦查,锁定了嫌疑人薛某某。6月11日,汕尾市公安局森林分局与陆丰市公安局森林分局联合行动,对涉嫌犯罪的嫌疑人薛某某(男,东海镇人)住所进行核查,在其住所内查获蛇类爬行动物6条、龟类爬行动物9只。经华南动物物种环境损害司法鉴定中心鉴定,查获的龟类爬行动物属于国家二级保护野生动物。在查获的蛇类爬行动物中,有三条属于球蟒系,是《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二所列的保护动物。

目前,犯罪嫌疑人薛某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

市公安机关提醒广大市民群众,野生动物不是手掌中的可爱萌宠,更不是用以攫取非法利益的交易工具。保护野生动物是每个公民的义务,任何无视国家法律的以身试法者,必将受到法律的严厉制裁。

(陆宣)


分享到:

QR:我市警方抓获一名非法收购珍贵、濒危野生动物嫌疑人

扫一扫分享该新闻