部门动态

我市开展《信访条例》修订实施15周年宣传咨询活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-03 9:45:39 阅读:1,977字体: | |

7月1日,由市信访局主办、东海镇人民政府、市退役军人事务局协办的《信访条例》修订实施15周年宣传咨询活动在市文化中心举行。

这次活动的主题是“依法信访、构建和谐”。主办单位和协办单位工作人员通过悬挂条幅、发放宣传材料、设立现场法律咨询台等方式,向过往群众介绍如何通过正当途径合理合法表达诉求、维护自身权利,引导群众变来信、来访为网访,提高信访工作效率。

这次宣传活动,使《信访条例》及有关信访政策法规更加深入人心,不断增强了广大群众的法治观念,提高了群众对“依法信访”的认识,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法德良好法治环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展《信访条例》修订实施15周年宣传咨询活动

扫一扫分享该新闻