陆丰要闻

市妇幼保健院新院开业揭牌

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-01 9:28:17 阅读:777字体: | |

历经900多天的建设,市妇幼保健院新院顺利落成,于6月30日上午举行开业揭牌仪式。新院的投入使用,将全方位满足妇女儿童全生命周期的临床和保健服务需求,进一步提升我市妇幼保健事业的综合实力,推动我市医疗卫生事业高质量发展。

市政府副市长陈月在仪式上作致辞,对市妇幼保健院新院落成、开业揭牌表示热烈的祝贺,向一直关心支持项目建设的各界人士,以及为项目建设付出辛勤劳动的人们致以崇高的敬意。她指出,市妇幼保健院新院开业,是我市医疗卫生事业发展史上的一件大事、喜事。希望市妇幼保健院把新院开业作为新起点,紧抓机遇、锐意进取,进一步增强忧患意识、竞争意识和发展意识,秉承厚德建院、技术强院、人才兴院的办院宗旨,不断提高管理水平及医疗质量,加强人才队伍建设,发展专科优势,拓展服务范围,强化服务理念,优化服务流程,把医院打造成为服务质量优、保健水平高、就医环境好、辐射能力强的现代化妇幼保健院,为推进我市医疗卫生事业再上新台阶作出积极贡献。

据了解,为贯彻落实省委省政府《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》的决策部署,市委市政府高度重视,决定择址新建一所集医疗、妇幼保健、教学、科研等功能设施配套完备、布局合理的二级妇幼保健院。经过近三年的全力建设,新院今天落成开业。该院位于东海经济开发区,总建筑面积49450平方米,设置床位500张,总投资约2.57亿元,以“科学规划、布局合理、突出妇幼保健特色”的原则进行设计,配备了一批先进高端医疗设备。新院建成后,将从根本上解决我市妇幼保健业务用房紧张、基础设施落后的现状,极大程度改善医院诊疗条件,进一步满足我市妇女儿童常见病多发病诊疗、危急重症抢救、公共卫生服务、突发事件应急救援等医疗保健需求,同时给周边地区的妇女儿童带来就医便利。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇幼保健院新院开业揭牌

扫一扫分享该新闻