文明创建

移风易俗系列访谈:金厢镇推进移风易俗 提升城乡文明

发布者:lfxcw 发布时间:2020-06-28 10:16:49 阅读:820字体: | |

推进移风易俗,倡树文明新风,是我市推进新时代精神文明建设的重要举措。按照市委、市政府的工作部署,金厢镇坚持以社会主义核心价值观为引领,突出群众主体,强化问题导向,大力推进移风易俗工作,扎实做到“三个深化”,全面推进社会主义核心价值观在金厢落地生根、开花结果。

金厢社区是金厢镇府所在地,自移风易俗工作开展以来,金厢社区党支部积极引导群众转变思想观念,开展移风易俗宣传工作,制定了村规民约,有效遏制了歪风陋习,提高文明素质,树立了文明新风尚。

金厢镇金厢社区党支部书记吴振国:我们“两委”干部,居民代表还有党员,都亲自把这个倡导书送到我们社区的居民、每家每户,使他们及时知道推动移风易俗、树立文明新风,是一个功在当代,利在千秋的大好事。

为全面推进全镇移风易俗工作,树立文明新风尚。金厢镇充分发挥镇村党员干部示范引领作用,带头宣传倡导移风易俗,切实做到“四个带头”,对党员干部违反规定大操大办婚丧喜庆的,发现一起查处一起,加强监督执纪。

金厢镇党委书记张丽萍:一是深化思想认识,压实工作责任。我镇坚持把移风易俗工作作为今年重中之重的工作来抓;二是深化宣传教育,营造浓厚氛围全面深入开展移风易俗宣传倡导活动,组建党员干部、学生和巾帼志愿者团队,在全镇范围内开展“善美之城新青年,移风易俗我先行”、“传承好家风,建设好家庭”、“门前三包”、“法治我践行,巾帼建新功”普法禁毒等主题宣传活动,组织干部群众签订移风易俗承诺书,倡导文明新风尚;三是深化文化传承,加强阵地建设。充分发挥我镇红色文化资源优势,将红色革命传统文化与现代文明相融合,在下埔村红色驿站设置新时代讲习所,依托金厢红色文化馆、周恩来活动居址、渡海处主题公园等文化设施场所,大力推进移风易俗工作,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良革命传统,净化社会风气,树立文明新风。

金厢镇表示,下来将严格按照市委决策部署,狠抓工作落实,大力推进移风易俗,多措并举,持续发力,引导全镇干部群众养成崇尚科学、勤俭节约、文明有序的生活方式,不断提升金厢社会文明程度,为“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”提供强大精神动力和良好的社会环境。

(陆宣)


分享到:

QR:移风易俗系列访谈:金厢镇推进移风易俗 提升城乡文明

扫一扫分享该新闻