陆丰要闻

“6.26”国际禁毒日 我市掀起禁毒宣传教育热潮

发布者:lfxcw 发布时间:2020-06-27 10:09:18 阅读:772字体: | |

6月26日是第33个国际禁毒日,市禁毒办、团市委、市文广旅体局、市博物馆、东海镇等单位,组织爱心义工、德丰社工、禁毒志愿者在陆城举办多种类型的禁毒宣传活动,进一步增强广大群众的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,远离毒品危害。

在市禁毒教育基地,有着不少高仿真毒品样本的陈列展示区和集声、光、电技术展示于一体的禁毒体验区,吸引了不少市民前来参观体验。禁毒志愿者们也通过参观学习,加深对毒品危害的认识,更好的当好禁毒工作宣传员、帮教员。

禁毒志愿者:今天是6·26国际禁毒日,团组织组织我们到禁毒展厅来参观。我作为一名志愿者,我深有感触,认识到了毒品的危害。以后会向广大民众普及,毒品祸害社会、毁灭自己、祸及家庭。

期间,禁毒志愿者身着统一服装,骑着插有禁毒宣传标语旗帜的单车,在交警铁骑开道护送下,沿陆城主要道路开展骑行宣传活动,将禁毒宣传与骑行文化有机结合,通过展示禁毒宣传标语、发放禁毒宣传资料等方式,向市民传递“争创全国禁毒示范城市、共享绿色无毒健康人生”的禁毒理念,营造全民禁毒的浓厚氛围。

禁毒志愿者:我们在每个大街小巷进行骑行,用喇叭宣传禁毒知识,教人们如何防范毒品,让更多的市民参与到禁毒行动里面,还有让他们明白毒品的危害。

毒品是社会公害、万恶之源,毒品一日不绝,禁毒一刻不止。近年来,我市深入开展禁毒重点整治,积极开展禁毒示范创建工作,打击毒品犯罪取得成效明显。同时,持续深化毒品预防教育工作,不断提高全民禁毒意识,掀起禁毒宣传教育热潮,推进禁毒工作社会化,努力形成齐抓共管、综合治理的良好局面,坚决打好打赢禁毒“人民战争”。

(陆宣)


分享到:

QR:“6.26”国际禁毒日 我市掀起禁毒宣传教育热潮

扫一扫分享该新闻