文明创建

我市召开疫情期间移风易俗工作促进会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-06-26 9:59:06 阅读:826字体: | |

6月24日下午,市委宣传部召开全市疫情期间移风易俗工作促进会,进一步统筹城乡全域文明,有效遏制陈规陋习,倡导树立文明新风,不断提升城乡精神文明建设水平,大力推进全市移风易俗倡树文明新风。

市委常委、宣传部长洪锡鸿到会并作讲话,对推进移风易俗工作提出四点工作要求。一要加强宣传引导,迅速在辖区内掀起移风易俗大宣传、大讨论热潮。二要强化投入机制,精心抓好23个新时代文明实践站建设。三要深入调研论证,配合我市探索设立新时代文明实践基金。四要凝聚乡贤力量,助推文化礼堂、爱心食堂建设。

洪锡鸿强调,宣传文化系统、各责任单位和各镇(场、区)要切实承担起疫情期间移风易俗工作,保持态度不能变,决心不能减、勇气不能泄,以“功成不必在我,功成必定有我”的必胜信念,让移风易俗工作在陆丰大地落地落实落细。

会议通报了6月19日甲子一户群众疫情期间违规操办丧事的情况,传达市委办《关于做好疫情期间移风易俗相关工作的紧急通知》要求。会议要求各镇(场、区)、各责任单位迅速传达贯彻会议精神,严格按照《陆丰市推进城乡移风易俗工作实施方案》工作要求,全力做好陆丰市移风易俗工作。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开疫情期间移风易俗工作促进会

扫一扫分享该新闻