社会民生

端午粽子飘香 市场品种多样

发布者:lfxcw 发布时间:2020-06-26 9:58:14 阅读:791字体: | |

端午节吃粽子,是我国的传统习俗,25日上午,记者在我市农贸市场和超市看到,各种口味的粽子玲珑满目,吸引许多群众前来购买。

粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。传说是为祭奠投江的屈原而开始流传的。中国人爱吃粽子,它不仅代表节日文化色彩和纪念活动,更是作为一种餐桌上的美味食品。今天上午,记者在我市农贸市场和超市看到,今年端午节的粽子口味还真不少。经营者表示,这些口味丰富的粽子一上市就很受欢迎。

采访商户:包了咸蛋、三层肉、香菇、红豆、赤豆,味道非常好吃。最近卖的可以,一天卖100-200个。

采访群众:这是甜粽,吃了甜甜蜜蜜。我们端午节就是要吃粽子,吃粽子就是我们的传统。

据了解,市场上销售中的粽子有些是机械化制作,有些则是遵循传统土方法,通过手工包裹制作。在采访中了解到,许多群众还是喜欢传统方法,认为传统方法制作的粽子更扑鼻飘香、口感细腻。

(陆宣)


分享到:

QR:端午粽子飘香 市场品种多样

扫一扫分享该新闻