陆丰要闻

市扶贫开发领导小组召开扩大会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-06-13 9:34:11 阅读:1,386字体: | |

f2

6月12日上午,市扶贫开发领导小组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实汕尾市扶贫开发领导小组会议的工作部署,分析我市当前脱贫攻坚中存在的问题,对下来我市脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。市委副书记、市长许伟明主持会议并作讲话。

f1

f4

许伟明指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要求各地各单位,一要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,提高政治站位,咬定目标任务,坚定信心决心,强化“军令状”意识,坚决打赢脱贫攻坚战。二要再压责任,动态巩固,开展脱贫成效“回头看”工作,全面摸查脱贫户情况,努力提高脱贫质量,确保不出现返贫现象。三要着眼当前,顾及长远,多措并举,坚持以党建引领脱贫攻坚,集中力量推进“清零”专项行动,推进扶贫资产盘点与规范管理工作,高质量巩固好脱贫成效。四要坚持问题导向,及时发现问题,举一反三、立行立改。五要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,统筹做好规划有机衔接,推进美丽乡村向美丽经济转变有效衔接,抓好公共服务、体制机制的有机衔接,建立稳定脱贫长效机制,推动乡村的全面振兴。六要强化领导、严明纪律,为决战决胜提供坚强保证。

f5

会上,市委副书记欧阳柳通报了全市脱贫攻坚和乡村振兴战略工作情况,分析存在的问题,部署下一阶段的工作任务。

f3

市政府副市长林学茂传达了汕尾市扶贫开发领导小组会议精神和汕尾市委张晓强书记到我市开展脱贫攻坚挂牌督战工作时的指示要求。

(陆宣)


分享到:

QR:市扶贫开发领导小组召开扩大会议

扫一扫分享该新闻