陆丰要闻

市委召开第九轮巡察工作动员部署会

发布者:admin 发布时间:2020-05-29 9:41:29 阅读:1,070字体: | |

5月28日,我市召开全市巡察工作会议暨十三届陆丰市委第九轮巡察工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实中央、省委和汕尾市委巡视巡察工作会议的最新精神和要求,部署今年全市巡察工作,对十三届陆丰市委第九轮巡察工作进行动员部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘斗氽到会作了讲话,要求全体巡察干部:一要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,在准确把握新部署新要求中保持高站位。要旗帜鲜明立“纲”铸“魂”,始终保持高压震慑态势,高质量推进巡察全覆盖,坚定不移站稳群众立场。二要坚持在高质量发展上寻突破,加快推进形成具有陆丰特色的巡察监管格局。要坚持在监督力量的贯通协同上下功夫,坚持在巡察“后半篇文章”上下功夫,坚持在规范化建设上下功夫。三要把纪律和规矩挺在前面,扎实推动巡察工作向纵深发展。要坚持问题导向,抓住关键少数,突出基层一线;四要用担当诠释忠诚,全力以赴锻造“狮子型”巡察铁军。要坚持做到“特别讲政治”、“特别顾大局”、“特别能战斗”、“特别守纪律”。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长范秉康传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和全国、省和汕尾市有关巡视巡察工作会议精神,宣布了本轮巡察组组长授权任职和人员组成、任务分工的决定。

按照市委第九轮巡察工作的统一部署,5月28日至8月28日,市委九个巡察组将对星都经济开发区党工委(星都政务服务管理中心)及下属4个社区党组织,潭西镇党委及下属10个村(社区)党组织等18个巡察对象开展巡察工作。

(陆宣)


分享到:

QR:市委召开第九轮巡察工作动员部署会

扫一扫分享该新闻