学术动态

市委理论学习中心组召开学习会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-29 9:42:29 阅读:3,522字体: | |

l2

5月28日上午,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记关于“坚持党建引领,践行新发展理念,推进革命老区高质量发展,确保如期全面建成小康社会”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述,提出贯彻落实意见。

l4

市委书记邬郁敏主持会议,并结合工作实际和学习体会,围绕学习贯彻习近平总书记关于“坚持党建引领,践行新发展理念,推进革命老区高质量发展,确保如期全面建成小康社会”的重要指示要求作中心发言。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大。当前,面对各种挑战任务,需要我们践行新发展理念,坚定越是艰险越向前的必胜信心,保持心无旁骛抓发展的战略定力,变压力为动力,化挑战为机遇,扎实做好“六稳”各项工作,全面落实“六保”任务,确保如期全面建成小康社会。一要全面加强党的领导和党的建设,确保各项工作沿着正确的方向发展;二要践行新发展理念,持续推动经济高质量裂变发展;三要坚决打赢三大攻坚战,决战决胜全面建成小康社会;四要着力补齐民生短板,持续增进民生福祉。

l6

邬郁敏强调,一要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;二要加快推进社会治理体系和治理能力现代化,更好地把制度优势转化为治理效能,努力建设更高水平的平安陆丰;三要以基层党建引领基层治理,全面加强党的领导和党的建设,为全市改革发展稳定提供坚强政治保障。

会上,市委副书记、市长许伟明,市委常委、纪委书记刘斗氽,市委常委、组织部长范秉康,分别结合分管工作和学习体会,围绕学习贯彻习近平总书记关于“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述作中心发言。

(陆宣)


分享到:

QR:市委理论学习中心组召开学习会

扫一扫分享该新闻