陆丰要闻

市委常委会召开会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-29 9:42:11 阅读:891字体: | |

c1

5月28日上午,市委书记邬郁敏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委会会议、汕尾市委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

l4

会议指出,习近平总书记近期在中央政治局会议、中央政治局常委会会议和到山西考察时的重要讲话,以及向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问、在世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞,深刻分析国内外疫情防控形势,对抓好常态化疫情防控措施落地见效、提升产业链供应链稳定性和竞争力、加强护士队伍建设、推进国际抗疫合作等作出具体部署,为我们继续统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来。二要慎终如始,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“预防为主、分类指导、快速响应、落实责任”常态化疫情防控原则,完善“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化疫情防控机制,不断巩固疫情防控成果。三要统筹兼顾,坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,健全“市领导牵头+专班指导”协调落实机制,细化任务分工,压紧压实责任,全力以赴促进经济社会发展。要继续抓紧抓实脱贫攻坚,挂牌督战、压实责任、强化举措,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务、全面建成小康社会。要全力防范化解各类风险,时刻绷紧防范重大灾害这根弦,从严从实从细做好防汛防台抗旱工作,全力维护人民群众生命财产安全。四要补齐短板,加大医疗卫生资源配置建设,完善公共卫生安全体系,提高公共卫生服务能力。

会议还研究了其他事项。

(陆宣)


分享到:

QR:市委常委会召开会议

扫一扫分享该新闻