乡镇信息

博美镇召开高新水稻种植基地流转复耕现场会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-29 9:41:51 阅读:2,653字体: | |

5月28日下午,博美镇在霞绕村召开高新水稻种植基地流转复耕现场会,进一步推广土地流转复耕的经验做法,全力推进农村土地承包经营权流转工作。

市政府副市长林学茂参加活动并作讲话,对博美镇和霞绕村用足用活用好市委、市政府关于撂荒复耕政策,充分发挥政策的导向、扶持、保障作用,率先成片流转5000亩农田的做法表示充分肯定。要求博美镇要大力推广流转复耕的经验做法,加大宣传,经验互学,以点促面,灭荒复耕,为全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定基础,为我市乡村振兴贡献力量。

据了解,博美镇霞绕村连片面积5000亩,由汕尾跨越公司投入资金,创办水稻技术栽培推广示范基地,形成“政府+公司+基地”和“联农、带农、强农”的经营格局,建设水稻技术栽培推广示范基地和水稻全程机械化作业,推进农业机械化的进程,提升农业现代化快速发展,实现农业增效、农民增收、企业盈利、产业兴旺、乡村富裕。

农村土地流转规模经营,是全面深化农村改革的决策部署,是巩固和完善农村基本经营制度,促进农业提质增效和农民增收的有效措施。博美镇表示,要充分认识推进农村土地承包经营权流转的现实意义,进一步借鉴霞绕村土地流转复耕的经验做法,加快农村土地流转步伐,做大做强优势特色产业,为推进博美农业供给侧结构性改革、加快农业现代化作出积极贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:博美镇召开高新水稻种植基地流转复耕现场会

扫一扫分享该新闻