乡镇信息

河东镇:近3000亩撂荒耕地复垦复耕

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-29 9:41:33 阅读:2,584字体: | |

河东镇高度重视,充分认识耕地撂荒复耕工作的重要性,进一步压实责任,全力推进土地流转和复垦复耕。目前,全镇有近3000亩的撂荒耕地完成复垦复耕。

5月27日,记者在河东镇后坎村耕地撂荒复耕现场看到,曾经的撂荒耕地里,十几台农业机械正在紧张作业,汽声轰鸣,一派繁忙景象。开垦后,待时节适宜,这里将被种上优质水稻,让荒地变良田,带动农业产业发展。

河东镇后坎村党委书记郑友墘:为切实抓好丢荒土地复耕工作,我们多次召开村“两委”会议,研究解决对策,入户动员群众复耕,并采取与支农农机专业合作社流转的方式,将全村弃耕的土地进行全面复耕。目前,复耕面积达到900多亩。接下来,我们将认真组织好、管理好、实施好,确保丰产丰收。

与此同时,与后坎村相邻的欧厝村,就1000多亩撂荒耕地复耕工作召开村民代表大会,与农业公司签订流转协议,得到当地群众的积极响应与广泛参与,实现复垦复耕。

(陆宣)


分享到:

QR:河东镇:近3000亩撂荒耕地复垦复耕

扫一扫分享该新闻