陆丰要闻

邬郁敏检查指导防汛和开展巡河(库)工作

发布者:admin 发布时间:2020-05-28 10:17:48 阅读:1,718字体: | |

w1

5月26日下午,市委书记、市第一总河(库)长邬郁敏先后深入螺河水闸、八万河和五里牌水库检查指导防汛和开展巡河(库)工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾重要论述精神和习近平生态文明思想,扎实做好防汛工作,严格落实河(库)长制,确保各项工作取得实效。市领导欧阳柳、林学茂随同了活动。

螺河水闸位于螺河下游,是一宗以御咸蓄淡、防潮减灾和供水灌溉为主要任务,结合城市水景观、兼顾航运等综合利用的大(Ⅱ)型水闸,捍卫下游两岸14多万亩农田和80万人民生命财产安全。

w2

邬郁敏实地检查水闸运行和防汛备汛情况,详细了解水闸重建工作推进情况。他指出,当前,我市已进入汛期,防汛工作不容松懈。要求市相关部门,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,切实把防汛各项工作抓细抓实抓落地,保障人民群众生命财产安全。要研判形势,加强研究,扎实推进螺河水闸重建,补齐水利基础设施短板,保障水闸运行安全。

w3

随后,邬郁敏到八万河和五里牌水库开展巡河巡库工作,他指出,全面推行河(库)长制,推进水环境治理,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、践行新发展理念的重要举措。要求各地各相关部门,要提高政治站位,坚定水环境治理的决心,将治水、管水的责任扛起来,把工作落到实处,形成长效机制。要坚持突出重点,高标准治理水环境,尽快实现水生态环境形势逆转向好,让人民群众切身感受到河库生态环境的改善。各级河(库)长要准确把握全面推进河(库)长制的任务要求,严格履行巡河巡库工作,坚持守水有责、守水尽责,统筹协调解决河流治理和管理保护等方面的重大问题,切实做好河库“五清”,保护陆丰绿水青山。

w4

期间,邬郁敏还深入博美镇检查指导撂荒土地流转复垦复耕工作。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏检查指导防汛和开展巡河(库)工作

扫一扫分享该新闻