陆丰要闻

省农业农村厅到我市检查指导农业安全生产工作

发布者:admin 发布时间:2020-05-28 10:17:30 阅读:1,031字体: | |

5月27日,省农业农村厅副厅长江毅带领的检查组一行,到我市检查指导农业安全生产工作。市领导方炳烙、林学茂随同了活动。

省农业农村厅检查组一行来到我市后,深入碣石渔港,实地检查我市渔港、渔业工作安全生产措施落实情况。并在碣石镇政府召开座谈会,听取了解我市渔业渔船安全生产、农业安全生产、农业农村领域扫黑除恶工作开展情况。

据了解,当前,我市登记在册的国库、省库渔船有2023艘,乡镇管理涉渔生计船舶2303艘。近年来,我市加强渔业船舶安全生产管理工作,加强对涉渔“三无”船舶清理清查工作,认真做好伏季休渔执法工作,确保渔业生产安全。

在农业安全生产方面,我市切实加强对农产品质量安全的监管力度,坚持产管并重,严把从农田到餐桌的每一道防线。

在农业领域扫黑除恶专项斗争方面,我市重点围绕垄断农村经济资源、侵吞农村集体资产等黑恶行为,深入开展农业领域扫黑除恶专项斗争,有效遏止各种黑恶势力违法活动。

检查组充分肯定我市各项工作取得的成效。要求我市加强队伍建设,做好涉渔 “三无”船舶、海洋伏季休渔执法工作,保障渔业渔船生产安全。要加大农业安全生产监管力度、强化农业领域扫黑除恶专项斗争工作,加大办案力度,规范“三资”交易,全面促进农村社会稳定和谐。

(陆宣)


分享到:

QR:省农业农村厅到我市检查指导农业安全生产工作

扫一扫分享该新闻