陆丰要闻

我市部署推进妇女儿童发展纲要规划重难点指标攻坚工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-27 9:56:28 阅读:782字体: | |

5月26日上午,市妇儿工委召开妇女儿童发展纲要规划重难点指标攻坚推进会,针对妇女儿童发展纲要规划的重难点指标攻坚工作作了研判和动员,实现妇儿发展纲要规划重难点指标达标。

市政府副市长、市妇儿工委主任陈月出席会议并作讲话,要求各地各部门一要强化思想认识,全面打好实施纲要规划攻坚战。要切实提高政治站位,充分认识完成妇儿发展纲要规划的重要性,深刻认识当前的严峻形势,切实解决妇女儿童发展中存在的问题。二要坚持问题导向,集中全力突破纲要规划重难点问题。各地和相关单位要将妇女儿童工作的短板和薄弱环节纳入部门今年工作重点,真正做到全员抓落实、全过程抓落实、全系统抓落实。要进一步优化女干部队伍结构,抓紧培养、挖掘、储备一批“两委”妇女干部,进一步加强妇女儿童健康教育、提高生活环境。三要强化协调联动,合力推进妇女儿童事业全面发展。要强化责任落实,强化统筹协调,强化督查指导,编制好新规划,做好迎接省、汕尾市对妇儿发展纲要规划实施情况的督导检查,确保我市妇女儿童发展纲要规划各项任务如期达标

会议传达了汕尾市妇女儿童发展纲要规划重难点指标攻坚推进会精神,全面总结过去一年的工作,客观分析我市妇女儿童工作的形势,对今年工作进行了具体部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进妇女儿童发展纲要规划重难点指标攻坚工作

扫一扫分享该新闻