陆丰要闻

邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-23 9:31:22 阅读:1,080字体: | |

c2

5月21日下午,市委书记邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻汕尾市“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。同时,部署推进河(库)长制相关工作。

c1

邬郁敏指出,5月17日至19日,汕尾市七届人大五次会议和汕尾市政协七届四次会议在汕尾市城区举行。这次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次立足新时代、开启新征程的大会,对推动汕尾高质量发展、建设沿海经济带靓丽明珠具有重要意义。5月19日上午,汕尾市委张晓强书记参加汕尾市七届人大五次会议陆丰团审议时,充分肯定过去一年我市经济社会发展取得的成绩,寄予陆丰发展大有希望、大有可为,并提出具体工作要求,既是对陆丰干部群众的厚爱和勉励,更是对陆丰的有力鞭策,增强了全市干部群众干事创业的信心和决心,为我市高质量推动经济裂变发展、勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军指明前进方向、注入强大动力。

就如何贯彻落实好汕尾市“两会”精神,邬郁敏强调提出三点意见。一要深入学习宣传贯彻汕尾市“两会”精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,充分认识汕尾市委张晓强书记寄予我市的希望和重托,增强干部群众干事创业的信心和决心,迅速把全市党员干部群众的思想和行动统一到汕尾市“两会”精神上来,用汕尾市“两会”精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力推动我市裂变发展。二要突出工作重点,坚持大抓产业,构建现代化产业体系。坚持大抓项目,全力推进重点项目建设;坚持大抓“三农”,切实增强人民群众获得感幸福感;坚持大补短板,切实强化民生保障;强化底线思维,构建共建共治共享社会治理格局;坚持问题导向,打造最优营商环境,高质量推动我市裂变发展。三要强化责任担当,认真贯彻落实好汕尾市委张晓强书记对陆丰提出的“推动‘二次创业’、聚力再创辉煌,加快走出裂变发展新路子”的要求,进一步强化领导,落实责任;进一步加大宣传,营造氛围;进一步转变作风,狠抓落实,为实现我市裂变发展提供坚强保障,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军。

就如何进一步落实河(库)长制工作,邬郁敏要求,一要提高政治站位,充分认识全面推行河(库)长制,推进水环境治理,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、践行新发展理念的重要举措,是抓好水环境综合治理的重要抓手,坚定水环境治理的决心。二要坚持突出重点,高标准治理水环境。三要落实河(库)长制责任主体的责任,强化统筹联动和考核问责,严格履行巡河工作,切实做好河库“五清”,发动社会力量共同参与,确保各项工作落实到位。

c5

会上,市委副书记、市长许伟明传达了汕尾市第七届人民代表大会第五次会议精神,并对相关工作提出具体要求。

c4

市政协主席彭薏菁传达了中国人民政治协商会议汕尾市第七届委员会第四次会议精神。

市政府副市长林学茂通报我市河(库)长制落实情况,分析存在的薄弱环节,提出相关工作意见。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏主持召开市委常委会(扩大)会议

扫一扫分享该新闻