陆丰要闻

省生态环境厅领导到我市调研工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-23 9:30:57 阅读:1,007字体: | |

5月22日,省生态环境厅副厅长陈金鉴带领调研组一行,到我市调研医疗废物集中处置中心项目建设工作。市长许伟明随同了活动。

陈金鉴带领调研组一行来到我市后,深入到位于星都经济开发区的汕尾市医疗废物集中处置中心项目建设现场,察看了解项目建设有关情况。

据了解,汕尾市医疗废物集中处置中心设计处理规模14吨/日,估算总投资5202万元,服务范围为全市医疗机构。截至5月20日,焚烧炉主体、锅炉、出渣机、除尘器、除酸塔已完成安装,炉膛、烟道内壁耐高温材料砌筑已完成施工。电气设备、综合楼装饰装修正在进行中。焚烧炉已于今年5月20日点火烘炉,计划6月份投入试运行。

省生态环境厅调研组要求我市和施工单位要统筹谋划、落实落细防疫措施,在确保施工安全的前提下,高质量、高速度推进项目建设,确保项目尽快建成并安全投运。要补齐医疗废物处理短板,做到应收尽收,把全市医疗废物集中进行处理。要聚焦环保各项硬指标、硬任务,做到科学、依法治污,积极践行绿色发展理念,为全省打好打赢污染防治攻坚战作出汕尾、陆丰新的更大的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:省生态环境厅领导到我市调研工作

扫一扫分享该新闻