陆丰要闻

我市部署推进创文工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-23 9:30:19 阅读:917字体: | |

5月22日下午,我市召开创文工作推进会,按照市委开展“五城联创”的工作方案,对全市创文工作进行再动员、再部署,进一步统一思想,明确要求,落实责任,加快文明创建步伐,对标创文测评体系,高质量完成各项目标任务,确保我市2023年成功创建广东省县级文明城市。市委常委、宣传部长、创文办主任洪锡鸿到会作了讲话。

洪锡鸿指出,奋战三大行动,开展“五城联创”,是今年市委的重点工作,文明创建作为重要的一环,是推进经济社会发展的重要抓手和重要举措。就落实“五城联创”工作方案,对标推进创文工作深入开展,洪锡鸿提出三点意见。一要提高政治站位,围绕任务目标,扎实开展问题整改,切实推进创文工作深入开展。二要加大工作力度,破解重点难点,提升文明创建水平。要在对标创文体系、提升文明素质、发挥群众主体作用上下功夫,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,大力推进公民道德建设工程,发挥典型示范引领作用,推进志愿服务,推动移风易俗和优良家风建设。要抓机关带干部促社会,抓窗口带职工促行业,抓学校带学生促家庭。三要狠抓责任落实,形成强大合力,推动创建工作常态化、长效化。

会议通报了2019年度省对我市文明创建考核测评反馈情况,并就下一步工作作了具体部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进创文工作

扫一扫分享该新闻