陆丰要闻

省出版集团领导到桥冲镇桥冲村开展脱贫攻坚工作

发布者:admin 发布时间:2020-05-22 9:56:37 阅读:1,440字体: | |

s7

5月21日上午,省出版集团党委书记、董事长谭君铁带领集团领导班子一行到桥冲镇桥冲村督战脱贫攻坚工作,与镇、村二级共商收官之年,推进脱贫攻坚战各项工作任务,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。汕尾和我市领导李庆新、曾晓佳、彭薏菁、欧阳柳、洪锡鸿等参加了活动。

s5

s8

谭君铁一行来到桥冲镇桥冲村后,与镇、村相关负责同志一起召开脱贫攻坚工作座谈会,听取了解驻村工作队和桥冲村有关脱贫攻坚工作情况汇报。

桥冲村下辖桥冲、东林和西湖三个自然村,全村共1634户9760人。2016年起由省出版集团对口帮扶。四年来,在各级党委政府的坚强领导下和省出版集团的大力帮扶下,紧紧围绕“两不愁、三保障、一相当”,坚持抓党建促脱贫攻坚,重点推进产业发展扶贫等“八项工程”,落实扶贫政策,实施精准帮扶。到2019年底,共计投入扶贫资金和物资约2381万元,开展村基层党建、饮用水安全、技能培训等项目,实现了相对贫困户200户924人已全部退出,贫困户脱贫率达到100%。

s2

s3

在座谈会上,省出版集团向桥冲镇政府捐赠《新冠肺炎防控手册》(农村版)5000册;向桥冲村委会捐赠新冠肺炎疫情防控专项资金3万元。签订了乡镇文化驿站建设运营合作协议书、生态养殖产业示范基地投资协议书和技术指导服务协议书,并举行桥冲村综合市场商铺建设项目开工仪式。

s6

谭君铁表示,今年是脱贫攻坚收官之年,将继续加大帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面、如期完成脱贫攻坚目标任务。

汕尾市委常委李庆新、陆丰市委副书记欧阳柳分别作讲话,对省出版集团高度重视扶贫工作,真心实意帮助桥冲村解决实际难题,实现脱贫攻坚目标的做法表示感谢。希望镇村落实扶贫工作主体责任,扎实做好各项工作,巩固脱贫成果,防止返贫。

s1

随后,省出版集团领导一行还走访慰问了2户贫困户,现场查看综合市场等帮扶项目建设情况。

(陆宣)


分享到:

QR:省出版集团领导到桥冲镇桥冲村开展脱贫攻坚工作

扫一扫分享该新闻