陆丰要闻

省残联领导调研甲东镇洋美村脱贫攻坚工作

发布者:admin 发布时间:2020-05-22 9:44:40 阅读:901字体: | |

5月21日,省残联理事长张永安带领精准扶贫工作组到我市甲东镇洋美村开展脱贫攻坚调研活动。市领导林学茂随同了活动。

张永安带领的脱贫攻坚调研组一行来到甲东镇洋美村后,与镇、村干部、工作组举行座谈,了解洋美村脱贫攻坚工作进展情况,并实地察看扶贫项目建设、入户走访贫困户脱贫情况。

据了解,洋美村建档立卡贫困户共有290户。挂驻帮扶洋美村以来,省残联驻村工作组通过强基础、惠民生、促发展,全力抓好各项扶贫任务。截至今年5月份,该村贫困户已全部实现脱贫。为协助洋美村做好疫情防控和复工复产工作,驻村工作组积极引导贫困户就近就业,全村贫困劳动力复工复产率达95%。

张永安要求驻村工作组要在当地党委政府和各级部门的有力支持下,统筹推进脱贫攻坚工作。要切实做好贫困户特别是残疾贫困户家庭稳定经济收入工作,提高脱贫质量,防止因疫失业返贫。洋美村和工作组要协调配合,加强基层党建工作,围绕脱贫攻坚主题,推进帮扶项目建设,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

(陆宣)


分享到:

QR:省残联领导调研甲东镇洋美村脱贫攻坚工作

扫一扫分享该新闻