陆丰要闻

我市第三期126456名学生全部复学返校

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-21 10:04:37 阅读:796字体: | |

根据全市学生复学返校工作部署和要求,我市积极采取切实有效措施,在做好第一、二期学生复学返校工作的同时,全力推进第三期学生分批复学返校。随着小学一至三年级学生的复学返校,我市第三期126456名复学返校学生全部返回校园,开始新的学习生活。

5月20日,全市小学一至三年级学生开始复学返校。上午7时许,市教育局主要负责同志深入东海镇中心小学和东海彭伟学校,实地检查学生复学返校各项工作落实情况。要求各学校,要认真落实主体责任,严格按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的校园疫情防控要求,扎实做好学生复学返校各项工作。要全员落实重点群体核酸检测,确保健康平安返校。要加强校园环境卫生整治,定期开展清洁和杀毒,全力营造一个干净卫生的校园环境。同时要认真组织上好“开学第一课”,加强学生爱国主义教育、防疫知识教育、安全主题教育和心理健康辅导,引导学生积极投入校园学习生活。

据了解,我市第三期学生返校复学的学校共363所,其中小学及九年制学校357所、中职学校6所;返校复学学生共126456人,其中小学及九年制学校学生122993人、中职学校学生3463人。所有学校均符合学生返校要求,学生分批复学返校,全程平稳、有序、安全。

(陆宣)


分享到:

QR:我市第三期126456名学生全部复学返校

扫一扫分享该新闻