社会民生

520当天 结婚登记迎来“小高峰”

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-21 10:04:09 阅读:4,888字体: | |

“520、我爱你”。为了这个美好寓意,不少情侣都选择在今天领证结婚。市民政局婚姻登记处迎来结婚登记高峰。

今天上午,记者在市民政局婚姻登记处看到,婚姻登记区窗口热闹非凡,有30多对新人在排队等候。记者在现场了解到,不少情侣为了能够在今天完成登记领证,一大早便赶到陆丰政务服务中心排号。

为应对520当天的结婚登记小高潮,避免准新人们“扎推”登记,市民政局婚姻登记处提前做好充分准备,制定详细的登记流程,分步骤完成新人登记工作,确保了婚姻登记工作井然有序。

市民政局婚姻登记处主任林佩珊:今天是个特殊的日子,520谐音就是我爱你,好多新人就是希望能在这个日子登记结婚拿证,今天登记的对数是180对,这个对数超出我们平时的工作量很多,但是为了做好今天的登记工作,我们临时增派了工作人员支援,为今天预约到的这些新人办完这个登记手续。

(陆宣)


分享到:

QR:520当天 结婚登记迎来“小高峰”

扫一扫分享该新闻