陆丰要闻

汕尾陆丰侨联举行“侨胞之家”授牌仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-20 9:30:55 阅读:782字体: | |

5月19日上午,汕尾、陆丰侨联联合在陂洋镇双坑村举行“侨胞之家”授牌仪式,进一步促进侨联服务基层,服务侨胞,以党建引领侨建,积极开展“侨胞之家”建设工作。

市委常委、统战部长张月丽出席仪式,并为双坑村“侨胞之家”授牌,对“侨胞之家”的成立表示祝贺。要求双坑村要以成立“侨胞之家”为契机,统一思想,提高政治站位,利用“侨胞之家”这个平台,多组织和关心归侨侨眷,进一步深化对侨联组织性质、作用的认识,使广大侨胞团结在党的周围,引领侨胞听党话跟党走;要围绕中心,服务大局,充分发挥广大归侨侨眷海内外联系广泛的优势,发挥侨智,服务我市大局;要夯实“党建带侨建”侨联基层建设,按照“五有”的要求,大力推进“侨胞之家”建设。

据了解,我市的归侨以分散形式为主,市侨联根据各镇归侨分布特点,以“党建+侨建”的形式,开展“侨胞之家”创建活动,拓展为侨服务空间。截止目前,我市已创建了2个“侨胞之家”。

授牌仪式上,市侨联还向双坑村侨联工作组赠送了一批抗疫物资。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾陆丰侨联举行“侨胞之家”授牌仪式

扫一扫分享该新闻