陆丰要闻

我市四至六年级小学生复学返校

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-19 15:41:12 阅读:869字体: | |

随着疫情防控形势的好转,我市各中学已经陆续复学,5月18日开始,我市各小学也按下了开学“重启键”,小学生们将分批复学返校。

为确保我市第三期学生返校复学各项工作落实到位,市委常委、常务副市长林义清深入陆城部分学校走访,实地检查各学校防疫措施和学生返校各项工作开展情况。要求东海镇、市相关部门和各学校,要切实提高政治站位,严格按照各级关于返校复学工作的部署要求,在做好第一、二期学生返校工作的同时,全力抓好第三期学生返校复学各项工作。要进一步压实责任,严格落实防疫措施,确保各项工作落实落细落到位,全力推动返校复学安全、有序、顺畅进行,全力保障师生的生命安全和身体健康。要上好“开学第一课”,进一步加强学生爱国主义教育和心理健康教育,坚定学生爱国情怀,促进学生健康成长。要注重学生仪容仪表,进一步加强和规范学生日常管理,提升学生精神面貌。同时要加强校园周边环境整治,推进文明校园建设,努力为学生学习生活创造良好环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市四至六年级小学生复学返校

扫一扫分享该新闻