部门动态

第三十次全国助残日:市残联组织开展下乡评残活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-17 9:46:32 阅读:830字体: | |

在第三十次全国助残日期间,市残联联合省残联驻甲东镇洋美村扶贫工作组、市人民医院和市慢性病防治站在甲东镇府开展下乡评残活动。

今年的助残日活动主题是“助残脱贫,决胜小康”,市残联围绕主题开展活动。在活动现场,市残联工作人员和志愿者积极协助前来评残的贫困残疾人填写申请表,收集办证相关材料。评残鉴定医师们仔细询问他们的身体情况,对残疾人肢体、精神、语言、视力、听力、智力、多重残疾等进行鉴定,现场评残。

通过现场询问、查看病历等方式,严格按照标准评定残疾等级,当天共评残分类残疾人155人。同时免费向残疾人发放一批轮椅、坐便器、辅助器具等用具,并为行动不便、出行困难、瘫痪在床的残疾人,将轮椅送到他们家中,真正将便民服务落到实处,助力脱贫,受到广大残疾人及其家属的好评。据统计,助残日期间,市残联共发放成人、儿童轮椅,坐便器、拐杖、沐浴凳、盲杖等残疾人辅助器具共700多件,发放广东省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法和办理残疾人证指引等手册20000多份,为500多名残疾人分类评残。

(陆宣)


分享到:

QR:第三十次全国助残日:市残联组织开展下乡评残活动

扫一扫分享该新闻