部门动态

市教育局部署当前重点工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-05-16 9:44:12 阅读:892字体: | |

5月15日上午,市教育局召开工作会议,对全市中小学心理健康教育工作、学校复课消防安全管理工作和教育系统防溺水工作进行部署,开展相关知识培训。

会议要求,要提高政治站位,将心理健康教育作为当前学校工作的重要内容,明确心理健康教育的内容、方式和专门人员,积极做好学生心理健康防护工作,帮助学生实现“超长假期”与“返校复学”的无缝对接,预防和降低学生可能出现的心理危机,让学生顺利适应新学期,以更积极的心态投入校园学习生活。要高度重视学校复课消防安全管理工作,进一步落实学校消防安全主体责任,强化校园火灾隐患排查整治,加强消防安全知识宣传教育,增强学校学生、教师、职工等人员的消防安全意识,提高逃生自救的能力,营造平安有序的校园环境。要针对当前的炎热气候,加强做好教育系统防溺水工作,切实增强责任感和使命感,进一步强化教育,夯实学校防溺水安全教育工作基础,落实防溺水工作安全责任,严防学生溺水伤亡事故发生,为学生健康成长创造温馨、和谐、安全的环境和条件。

会上,市消防救援大队负责同志,为参会的全市各中心小学、中学、九年制学校、职校、特校和市直幼儿园分管消防安全的负责人作了贴近学校实际的消防安全培训。

(陆宣)


分享到:

QR:市教育局部署当前重点工作

扫一扫分享该新闻